عطاء بلا حدود
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
عطاء بلا حدود

منتدى عام

شكراً معلمتي الفضلُ يذكرُ عند كل صباح إن كان فضلاً من سَنا الإصباح وضياءُ فضلك لا مجالَ لوصفهِ يعلـو عن التبيان والإفصـاحِ إن أذكر الفضل العظيم فإنني أصف الشموس بلمعة المصباحِ طول المدى سيظل فظلك معلماً  شمساً تنير معالم الأرواح معلمتي الشكرُ مني دائماً مديرة المدرسة / عزة سعيد الغامدي

 

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» برنامج عن التخين عبرأثير مدرستنا
عجينة العشر دقائق  Emptyالسبت مايو 03, 2014 3:27 am من طرف اسراء ناصر هروبي

» كيفية اسعاف الاطفال من الغصة
عجينة العشر دقائق  Emptyالسبت مايو 03, 2014 3:24 am من طرف اسراء ناصر هروبي

» اقتراحات ارجو ان تنال اعجابكم
عجينة العشر دقائق  Emptyالأربعاء فبراير 19, 2014 8:40 pm من طرف اسراء ناصر هروبي

» كيف تهيئين جسمك لإستقبال طعام العيد...الإفراط مضر بالصحة والجمال ....
عجينة العشر دقائق  Emptyالأربعاء فبراير 19, 2014 8:15 pm من طرف اسراء ناصر هروبي

» أبله ندآآء
عجينة العشر دقائق  Emptyالخميس أكتوبر 17, 2013 9:25 am من طرف اسراء ناصر هروبي

» دور الصيانه في المدرسه
عجينة العشر دقائق  Emptyالجمعة سبتمبر 20, 2013 6:06 pm من طرف اسراء ناصر هروبي

» ~~~~~** إلعـــــــــــــــب وتعلــــــــــــــــم **~~~~~
عجينة العشر دقائق  Emptyالجمعة سبتمبر 20, 2013 5:56 pm من طرف اسراء ناصر هروبي

» (غالي ياوطن .....بقلم نداء رضوان)
عجينة العشر دقائق  Emptyالجمعة مايو 10, 2013 7:55 pm من طرف اسراء ناصر هروبي

» كيف نجعل اطفالنا موهوبين
عجينة العشر دقائق  Emptyالسبت أبريل 27, 2013 7:19 pm من طرف اسراء ناصر هروبي

مايو 2024
الأحدالإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبت
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

اليومية اليومية


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

عجينة العشر دقائق

اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

1عجينة العشر دقائق  Empty عجينة العشر دقائق السبت فبراير 18, 2012 10:40 pm

معلمة صابرة



المقادير:
فنجان قهوة سكر / 2 ملعقة اكل خميره فوريه / 2 كاس ماء دافي /ذرة ملح / 2 كاس دقيق.
وانا زدت عليها 2 ملعقة حليب بودر ... لان الحليب يعطيها طراوه اكثر
الطريقه:
تخلط هذه المقادير مع بعض وتترك لمدة 10 دقائق
بعدالعشر دقائق يضاف لها
3 كاسات دقيق /نصف كاس زيت.
وتعجن جيدا وتستخدم على طول
ملاحظات
مثل ما شفنا العجينه تنقسم لقسمين وتتخمر عشر دقايق في القسم الاول ... وتضاف عليها باقي المكونات
يعني مجموع الطحين في العجينه هو خمس كاسات

لاتنسين العجينه تتكون من مرحلتين
والكاس المستعمل هو كاس الجبن =240 غ
والملعقة ملعقة الاكل وتكون الكميه ممسوحه
والحليب عادي وحتى لو الملاعق مليانه
والفنجان استعمل فنجان القهوه التركيه بس ما امليه على الاخر
والعجينه تتكون من مرحلتين
بالاول تخلطين المرحله الاولى وتتركيها عشر دقايق وراح يكون شكلها سائل اشوي
فنجان قهوة سكر / 2 ملعقة اكل خميره فوريه / 2 كاس ماء دافي /ذرة ملح / 2 كاس دقيق واضيفي ملعقتين حليب بودر مليانه .... انا احط ملعقة خميره بس
وبعدها تحطين مقادير المرحله الثانيه عليها
3 كاسات دقيق /نصف كاس زيت
وتبدين تعجني فيها ... بالاول ممكن تلصق في ايدينك بس عادي حطي في ايدينك اشوي زيت او طحين وابدي اعجني فيها وكل ما طولتي عجن فيها راح تكون احسن واحسن
لما تتكور معاج وتصير ملسه وما تلصق في الوعاء

الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى