عطاء بلا حدود

منتدى عام

شكراً معلمتي الفضلُ يذكرُ عند كل صباح إن كان فضلاً من سَنا الإصباح وضياءُ فضلك لا مجالَ لوصفهِ يعلـو عن التبيان والإفصـاحِ إن أذكر الفضل العظيم فإنني أصف الشموس بلمعة المصباحِ طول المدى سيظل فظلك معلماً  شمساً تنير معالم الأرواح معلمتي الشكرُ مني دائماً مديرة المدرسة / عزة سعيد الغامدي

 

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
ديسمبر 2017
الأحدالإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبت
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

اليومية اليومية


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

صحتي وغذائي مسؤوليتي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

1 صحتي وغذائي مسؤوليتي في الإثنين مارس 05, 2012 6:17 am

Smile Smile Smile

** أهمية وجبة الإفطار :-

لقد أكدت الأبحاث العلمية أن عدم تناول وجبة الإفطار يسبب مايلي :-

1- نقص قدرة الفرد العامة ونقص قدرتة علاى القيام بالأعمال اليومية

2- الضعف العام والإحساس بالصداع والدوار

3- عدم القدرة على التركيز

4- إنخفاض الكفاءة البدنية للفرد

5- ضعف سرعة رد الفعل وإرتجاف العضلات

6- زيادة قابلية جسم الإنسان للإصابة بالبدانة

7- إنخفاض مستوى التحصيل الدراسي والخمول والكسل

لذا ينصح العديد من الخبراء بأن تكون وجبة الإفطار وجبة متكاملة فتشمل مجموعات الغذاء الأربع ، كما ينصحون بأن يتناول الفرد فيها كمية كبيرة من البروتين مما يرفع مستوى السكر في الدم ويؤدي للشعور بالنشاط والقدرة والتركيز وبذلك الجهد طوال اليوم

** شروط الغذاء الكامل :-

هناك عدة شروط يجب توافرها في الغذاء ليكون كاملاً وصحيا ً :-

1- أن يكون متنوعاً لضمان حصول الجسم على الإحتياجات الغذائية المختلفة

2- أن يحتوي على الإحتياجات الغذائية من مواد دهنية وبروتينية ومواد نشوية والأملاح المعدنية والفيتامينات

3- أن يحتوي على كمية كافية من الماء والألياف لمنع الإمساك

4- أن يكون خاليا من الميكروبات المسببة للأمراض وأن يكون خاليا ًمن ال مواد السامة الضارة بالصحة

5- أن يكون مقبول الشكل والطعم والرائحة وجيد الطهي

6- أن يتناسب بقدر الإمكان مع العادات الغذائية

7- أن يتناسب مع الحالة الإقتصادية

8- أن يتناسب الغذاء وسن الإنسان وإحتياجاتة

9- أن يتناسب الغذاء والحالة المرضية للإنسان

10- أن يكون الغذاء مناسبا ً للحالة الفسيولوجية للجسم ، فمثلا ً اللازم للجسم السليم يختلف عن الغذاء اللازم في فترة النقاهة

11- أن يكون الغذاء يتناسب مع نوع الإنسان فالذكور يحتاجون إلى كمية أكبر من السعرات الحرارية أكثر من الإناث

** شروط الغذاء المتوازن :-

الغذاء المتوازن هو الذي يحتوي على النسب الأتية :-

· 15 % من كمية السعرات المطلوبة من البروتينات

· 30 % من كمية السعرات المطلوبة من الدهنيات

· 55 % من كمية السعرات المطلوبة من الكربوهيدرات

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى